易知·企业法律顾问考试综合模拟888

一、 单选题()

1.根据《破产法》的有关规定,人民法院受理破产案件后,对债务人财产的其他民事执行程序所带来的法律后果是( )。 ()

A中止执行 B继续执行 C终结执行 D与破产程序合并执行

2.根据企业破产法律制度的规定,在破产程序中,有关当事人对人民法院作出的下列裁定,可以上诉的是( )。 ()

A不予受理破产申请的裁定 B宣告企业破产的裁定 C认可破产财产分配方案的裁定 D终结破产程序的裁定

3.人民法院受理破产申请后,管理人接管债务人的财产之前,对于已经开始而尚未终结的有关债务人的民事诉讼或者仲裁,下列说法正确的是( )。 ()

A应当中止 B继续进行 C移交到受理破产案件的人民法院继续审理。 D终结审理

4.人民法院裁定受理破产申请,下列做法错误的是( )。 ()

A人民法院裁定受理破产申请的,应当同时指定管理人 B人民法院受理破产申请后,有关债务人财产的保全措施不应解除 C人民法院应当自裁定受理破产申请之日起25日内通知已知债权人,并予以公告 D人民法院受理破产申请后,债务人对个别债权人的债务清偿无效

5.下列有关管理人产生方式和组成的说法中,正确的是( )。 ()

A管理人由债权人会议依法指定 B管理人可以由依法设立的律师事务所担任 C因故意犯罪受过刑事处罚但已经刑满释放的人可以担任管理人 D破产企业的法定代表人可以担任管理人

6.根据《企业破产法》的有关规定,下列各项中,不属于管理人的职责的有( )。 ()

A接管债务人的财产、印章和账簿、文书等资料 B管理和处分债务人的财产 C债权人会议召开后,决定继续或者停止债务人的营业 D对破产企业未履行的合同决定解除或者继续履行

7.假设人民法院于2007年9月10日受理某企业法人破产案件,12月10日作出破产宣告裁定。在破产企业清算时,下列选项中,管理人可依法行使撤销权的有( ); ()

A该企业于2006年3月1日对应于同年10月1日到期的债务提前予以清偿 B该企业上级主管部门于2006年4月1日从该企业无偿调出价值10万元的机器设备一套 C该企业于2007年5月8日与其债务人签订协议,放弃其15万元债权 D该企业于2006年9月1日将价值25万元的车辆作价8万元转让给他人

8.2007年8月,人民法院受理了某企业的破产案件,管理人在行使职权时,请求人民法院依法撤销了该企业2007年1月向甲企业无偿转让精密仪器的行为,但经管理人调查,由于甲企业保管不善,该精密仪器被盗,下列说法中正确的是( )。 ()

A甲企业可以不承担责任 B管理人无权追回该财产 C破产企业法定代表人应承担赔偿责任 D甲企业应折价赔偿

9.甲公司租赁乙公司的设备1台,在租赁期间人民法院受理了甲公司的破产申请,进入破产程序。乙公司出租的该台设备,应由乙公司( )。 ()

A向人民法院申报债权 B向甲公司申请收回 C向人民法院申请收回 D向管理人中请收回

10.下列各项中,不属于破产费用的是( )。 ()

A破产案件的诉讼费用 B管理人执行职务的报酬 C为债务人继续营业而应支付的劳动报酬和社会保险费用 D管理和分配债务人财产的费用

11.下列属于共益债务的是( )。 ()

A管理人对破产财产进行分配而发生的费用 B管理人为破产财产的估价聘请的资产评估专业人员而支付的劳动报酬 C管理人继续履行合同时发生的运送货物的运费和保险费 D人民法院受理债务人的破产案件依照职权发生的由债务人负担的调查费用、公告费和文件送达费用

12.人民法院受理破产申请后,应当确定债权人申报债权的期限。债权申报期限自人民法院发布受理破产申请公告之日起计算,最短不得少于( ),最长不得超过( )。 ()

A30日;3个月 B30日;60日 C1个月;2个月 D20日;3个月

13.关于债权人会议主席的产生,下列表述符合《企业破产法》规定的是( )。 ()

A由人民法院从有表决权的债权人中指定产生 B由债权人会议成员从有表决权的债权人中选举产生 C由管理人从有表决权的债权人中指定产生 D由债权人会议成员选举产生

14.下列有关债权人会议的说法正确的是( )。 ()

A债权人会议不是民事活动的主体,不能以其名义对外进行民事活动 B无财产担保的债权人可成为债权人会议成员,有财产担保的债权人不是债权人会议的成员 C债权人会议主席由无财产担保的债权人选举产生 D第一次债权人会议由人民法院召集,在法院受理破产案件后15日内召开

15.根据《企业破产法》的有关规定,债权人会议通过和解协议的决议应当由( )。 ()

A出席会议的有表决权的债权人过半数通过,并且其所代表的债权额占全部债权总额的 2/3以上 B全体有表决权的债权人过半数通过,并且其所担保的债权额占无财产担保债权总额的 2/3以上 C全体有表决权的债权人过半数通过,并且其所担保的债权额占全部债权总额的2/3以上 D出席会议的有表决权的债权人过半数通过,并且其所代表的债权额占无财产担保债权总额的2/3以上

16.人民法院受理了B债务人的破产案件,经查,A债权人对B债务人拥有300万元的债权,其中,B债务人将其所有的价值100万元的财产对A债权人的债权设定了担保,A并未放弃该担保。根据规定,A债权人在债权人会议上对于通过和解协议和破产财产分配方案的事项享有表决权的债权额为( )。 ()

A100万元 B200万元 C250万元 D300万元

17.根据《企业破产法》的规定,占债务人注册资本( )以上的出资人,可以向人民法院申请重整。 ()

A1/10 B1/2 C1/3 D2/3

18.在破产程序中,债务人与债权人会议达成的和解协议发生效力后,应受和解协议约束的是 ( )。 ()

A债务人 B和解债权人对债务人的保证人所享有的权利 C和解协议成立前,全部债权均有财产担保的债权人 D和解债权人对债务人的其他连带债务人所享有的权利、

19.破产财产分配时,对于诉讼或者仲裁未决的债权,管理人应当将其分配额提存。自破产程序终结之日起满一定期限内仍不能受领分配的,人民法院应当将提存的分配额分配给其他债权人。该一定期限为( )。 ()

A5年 B2年 C1年 D6个月

20.假设人民法院于2008年9月10日受理某国有企业破产案件,12月10日作出破产宣告定,2009年3月1日破产程序依法终结,下列情况中,人民法院应该按照破产财产分方案进行追加分配的是( )。 ()

A2011年2月,发现有依照法律规定应当追回的财产,该财产数量可以支付分配费用 B2010年10月,发现破产人有应当供分配的其他财产,但该财产数量不足支付分配费用 C2011年5月,发现破产人有应当供分配的其他财产,该财产数量足以支付分配费用 D2011年3月,发现有依照法律规定应当追回的财产,该财产数量财产数量不足支付分配费用

二、 多选题()

1.人民法院受理破产申请前1年内,涉及债权人的财产的行为,管理人有权请求人民法院予以撤销,这些行为包括( )。 ()

A有偿转让财产 B以明显不合理的价格进行交易 C放弃债权 D对没有财产担保的债务提供财产担保

2.根据《破产法》的规定,向债务人所在地人民法院提出破产清算申请的当事人有( )。 ()

A债务人 B债权人 C人民法院 D对债务人负有清算责任的人

3.下列属于破产费用的是( )。 ()

A破产案件的诉讼费用 B管理、变价和分配债务人财产的费用 C管理人执行职务的费用、报酬和聘用工作人员的费用 D债务人财产受无因管理所产生的债务

4.根据企业破产法律制度的规定,下列各项中,应当召开债权人会议的情形有( )。 ()

A人民法院认为必要时 B管理人提议召开时 C债权人委员会提议召开时 D占债权总额1/2以上的债权人向债权人会议主席提议时

5.对债务人的特定财产享有担保权的债权人,未放弃优先受偿权利的,对于( )没有表决权。 ()

A选任和更换债权人委员会成员 B决定继续或者停止债务人的营业 C通过和解协议 D通过破产财产的分配方案

6.关于债权人委员会,下列说法正确的是( )。 ()

A债权人会议可以决定设立债权人委员会 B债权人会议应当设立债权人委员会 C债权人委员会由债权人会议选任的债权人代表和一名债务人的职工代表或者工会代表组成 D债权人委员会成员应当经人民法院书面决定认可

7.根据《破产法》的规定,下列事项中,属于债权人会议职权的有( )。 ()

A通过和解协议 B通过重整计划 C对破产企业未履行的合同,决定解除或继续履行 D选任和更换债权人委员会成员

8.根据《破产法》的规定,对破产企业尚未履行的合同,管理人可以选择的处理方式有( )。 ()

A予以解除 B中止合同履行 C宣告无效 D继续履行

9.下列有关重整制度的表述,说法正确的是( )。 ()

A在重整期间,对债务人的特定财产享有的担保权暂停行使 B担保物有损坏或者价值明显减少的可能,足以危害担保权人权利的,担保权人可以向人民法院请求恢复行使担保权 C在重整期间,债务人或者管理人为继续营业而借款的,可以为该借款设定担保 D在重整期间,债务人的出资人可以请求投资收益分配

10.关于和解的申请,下列说法正确的是( )。 ()

A债务人不能直接向法院申请和解 B债务人可以依法直接向法院申请和解 C债务人可以在人民法院受理破产申请后、宣告债务人破产前向法院申请和解 D债务人在人民法院受理破产申请后不能向法院申请和解

11.根据《破产法》的规定,下列各项中,可以作为破产费用从破产财产中优先拨付的有 ( )。 ()

A破产案件的诉讼费用 B管理人聘任工作人员的费用 C管理人执行职务的费用 D社会保险费用

12.下列对于债权人取得的附生效条件的债权,说法正确的是( )。 ()

A管理人不得将破产企业的财产对其进行分配 B管理人应该依法提存对其的分配额 C在最后分配公告日生效条件未成就的,应当分配给其他债权人 D在最后分配公告日生效条件成就的,应当将相应财产交付给债权人

13.本破产案件的诉讼程序( )。丙厂申请甲厂破产,债务人甲厂应当自裁定送达之日起15日内,向人民法院提供的材料有 ( )。人民法院受理本破产案件后,应当自裁定作出之日起( )内送达申请人丙厂。在本案中,甲厂于2002年年初召开厂务会议决定做的几件事,其中可撤销的是( )。下列不能担任管理人的情形是( )。 ()

A只能适用《破产法》 B只能适用《民事诉讼法》 C应适用《破产法》,该法没有规定的,适用《民事诉讼法》的有关规定 D既可以适用《破产法》,又可以适用《民事诉讼法》 A财产状况说明 B债务清册、债权清册 C有关财务会计报告以及职工工资的支付和社会保险费用的缴纳情况 D甲厂上级主管部门同意甲厂破产的批准文件 A10日 B15日 C5日 D25日 A提前偿还乙厂未到期的债务 B非正常压价出售财产 C对拖欠企业职工两个月的工资给予一次性补发 D将长期未给职工报销的医疗费用给予全部报销 A因交通肇事过失犯罪受过刑事处罚 B曾被吊销相关专业执业证书 C与本案有利害关系 D债权人会议认为不宜担任管理人的其他情形

三、 主观题()

1.软件性能测试有哪些?_______ ()

答案&解析:

一、 单选题()

1.

A

2.

A

3.

A

4.

B

5.

C

6.

C

7.

C

8.

D

9.

D

10.

C

11.

C

12.

A

13.

A

14.

A

15.

D

16.

B

17.

A

18.

A

19.

B

20.

A

二、 多选题()

1.

B C D

2.

A B D

3.

A B C

4.

A B C

5.

C D

6.

A C D

7.

A B D

8.

A D

9.

A B C

10.

B C

11.

A B C

12.

B C D

13.

CCCBC

三、 主观题()

1.

常见的性能测试类型:压力测试、负载测试、强度测试、容量测试、疲劳测试等。

CCCBC

三、 主观题()

1.

常见的性能测试类型:压力测试、负载测试、强度测试、容量测试、疲劳测试等。